jeudi 31 juillet 2014

Gatobio....gloups...

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler d'un essai qui s'est conclu comment dire par un drôle de résultat .. un gloups en beauté...très franchement les filles c'est le ratage du siècle...
 
Il y a quelques temps ma mère, m'a donné ce paquet en me disant "tu essaieras pour poussinou"...ok c'est au chocolat donc je suis partante ;-))))
 
 
 
Je me suis donc décidée à le faire hier soir.... J'ai donc suivi en élève studieuse les indications données pour la fabrication de ces beaux macarons (rien qu'à voir la photo j'en salivais d'avance).
 
Tout d'abord, mélanger dans une casserole la poudre du sachet 1 avec 1 c.à s. d'eau. Ajouter 50 g de beurre et porter à ébullition pendant 30 secondes. Laisser refroidir le mélange et le mettre au réfrigérateur.
 
Puis, monter un blanc en neige, sur la fin rajouter une c.à s. de sucre. Verser la poudre du sachet 2 en pluie et mélanger tout doucement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
 
Sur une plaque, former 24 petits ronds avec une poche à douille ou une petite cuillère.
Laisser reposer les macarons 20 mns dans un four à 50° puis cuire 15 minutes à 150°.
  
Franchement rien de compliqué j'ai exécuté la recette sans souci majeur comme on dit "les doigts dans le nez"...yesss....
 
Cependant, j'ai rencontré quelques petits problèmes :-(((...
 
* la préparation à biscuits était vraiment peu abondante...impossible de faire 12 macarons, je n'ai pu en réaliser que 6 !!! bon je me suis dit tant pis s'ils sont bons.
 
* quand j'ai voulu monter les macarons, la préparation que je devais disposer entre les deux biscuits avait durcit, j'ai cru que j'allais casser la cuillère !!!
 
* les macarons ont la forme de tout sauf de macarons mais bon là c'est un peu ma faute..je pense que j'aurai mieux fait d'utiliser la poche à douille...
 
Le moment de la dégustation fut un grand moment, les biscuits étaient devenus durs comme la pierre, ils étaient assortis au fourrage (je les ai peut être fait trop cuire ???)...sans dire que quand on a enfin réussit à en faire une bouchée je vous dis que çà : çà colle aux dents...au départ je les avais fait pour Poussinou mais je n'ai pas osé lui donner j'ai eu bien trop peur qu'il s'étrangle avec :-(((...
 
Pour ce qui est du goût ils ne sont pas mauvais peut être un peu trop gras et un peu trop sucré aussi mais bon bien chocolaté en tout cas....
 
En conclusion un premier essai échec :-((((
 
Et vous vous avez déjà eu l'occasion de tester ce genre de préparation ???
ce fut une réussite ou un échec ??
si vous avez réussi je veux bien vos astuces....